Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
22-07-2020, 09:40

Как не попасть на крючок: выплаты за коронавирус и другие вида мошенничества этим летом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 В ряде городов России были задержаны мошенники, которые ставили страшные диагнозы пенсионерам прямо по телефону, потом предлагали купить лекарство от недуга за 700 тысяч рублей.


 Всего было задержано пять участников банды, которые представлялись врачами-онкологами и вымогали с пенсионеров деньги обманным путем.
 Благодаря своим связям мошенники составили список будущих жертв и начали их обзванивать, заверяя, что те больны раком. Для лечения необходимы были лекарства стоимостью до семисот тысяч рублей. Официально зарегистрировано 25 случаев, когда пенсионеры попали на крючок. Однако, следствие уверено, что их много больше, и просто некоторые не обратились в полицию.
 Так же в полиции рассказали, какими еще способами мошенники забирали деньги у доверчивых граждан. Так, одному из предпринимателей Подольска позвонили якобы из банка и сообщили о хищении средств со счета. Потерпевшему предложили перевести средства в новую ячейку. Мужчина поддался уговорам, в результате потеряв 250 тысяч. Когда он понял свою ошибку тут же обратился в банк. Однако мужчине сообщили, что он добровольно сообщил данные, поэтому деньги банк ему вернуть не может. Подобные махинации провели и в Мурманске.
 В Красноярском крае пенсионный фонд получил боле ста заявок от потерпевших, которым предлагалось получить выплату из-за коронавируса. Так, якобы сотрудник пенсионного фонда ходит по квартирам и сообщает пенсионерам о том, что те должны получить выплату 100 рублей из-за коронавируса. Для этого предлагается предоставить данные паспорта, снилс и полиса. В пенсионном фонде уверены, что данные получают для дальнейших махинаций.
 В середине июня полиция задержала сотрудницу пенсионного фонда и ее сообщницу. Они использовали данные ПФР и обращались к многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Сотрудница предлагала оформить землю в Анапе как нуждающимся. В итоге, после перевода средств женщины пропадали.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.