Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
24-11-2022, 03:36

Экономические проблемы ЕС связаны не с Россией или коронавирусом – Шольц

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Олаф Шольц

 

Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что текущие экономические трудности, с которыми сталкивается Европейский союз, связаны не с прошедшей пандемией коронавируса и не со специальной военной операцией России на Украине. Он объяснил это явление стремительным развитием азиатских стран.

 

Во время экономического саммита, организованного Suddeutsche Zeitung, Шольц в своем выступлении указа на то, что в течение многих лет в странах Северной Америки и Европы наблюдалось стабильное развитие, в том числе низкая инфляция и высокий уровень занятости. Однако эти явления, по словам канцлера, были «экономическим исключением». Он отметил, что не стоит ожидать такой динамики в дальнейшем. Шольц завил, что ситуация на Украине и пандемия коронавируса могли ускорить процесс окончания этой «эпохи», тем не менее, по его словам, они не были «спусковым крючком».

 

Канцлер объяснил свою позицию тем, что на протяжении десятилетий такие страны, как Вьетнам и Индонезия, в основном рассматривались как источник дешевых товаров для европейского, американского и все чаще китайского рынков. Однако в последние годы в этих странах произошло резкое увеличение числа людей, принадлежащих к среднему классу. Это означает, что выросла покупательная способность жителей этих стран. Такие изменения, как заключил канцлер, привели к значительному увеличению инфляции в других странах.

 

Шольц отметил, что в то же время это является примером успеха, который достигнут благодаря глобализации. По словам канцлера, страны не должны стремиться к деглобализации, а наоборот должны увеличивать торговлю с развивающимися странами. Шольц заявил, что немецкому бизнесу не стоит бояться такого сотрудничества, поскольку товары европейских производителей будут пользоваться широким спросом на других рынках.

 

В отношении текущего экономического кризиса Шольц заявил, что Германия совершила ошибку, полагаясь только на одного поставщика. Он обвинил Россию в том, что страна использует газ как политическое оружие. Канцлер пообещал, что страна больше не допустит таких ошибок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+