Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
184
0
22-06-2021, 11:17

Послы США и России возвращаются на свои посты после саммита президентов двух стран

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Анатолий Антонов 

 

Российский посол в США вернулся на свой пост в столице США. Три месяца назад он был выслан на родину из-за всплеска напряженности между странами. Он прибыл в аэропорт в городе Нью-Йорк, после чего сразу же направился в Вашингтон.

 

Анатолий Антонов поделился перед отлетом, что настроен оптимистично. Он считает, что сотрудничество с американскими коллегами будет продуктивным и конструктивным, так как и Россия, и США стремятся к выстраиванию равноправных двусторонних отношений.

 

Антонов был отозван в Россию весной текущего года после того, как Джо Байден в одном из интервью дал положительный ответ, когда его спросили, считает ли он своего российского коллегу убийцей. Также Байден предупредил Россию о том, что она «ответит» за предполагаемое вмешательство в президентские выборы.

 

Посол США в Москве Джон Салливан также покинул Москву из-за растущей напряженности этой весной. Соглашение о том, что послы стран могут вернуться на свои посты было достигнуто во время встречи президентов стран в рамках саммита в Швейцарии. Российский президент охарактеризовал прошедшие переговоры как «конструктивные». После принятия этого решения американский посол заявил на своей страничке в Twitter, что ждет возобновления сотрудничества с российскими коллегами и работы над «стабильными и предсказуемыми» двусторонними отношениями.

 

Тогда же советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уведомил, что страна готовит новый пакет санкций в сторону России, сославшись на предполагаемое отравление заключенного в тюрьму российского активиста Алексея Навального. По утверждениям Вашингтона, нападение было спланировано Кремлем. Некоторые эксперты называют это «местью» США за то, что Россия реагирует на «незаконные» действия США.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+