Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
370
0
6-07-2022, 04:30

Рынок ипотеки вырос впервые за три месяца

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты сферы ипотечного кредитования зафиксировали увеличение спроса на ипотечные предложения в первый раз за прошедшие три месяца. Тем не менее, для того, чтобы показатели дошли до уровня февраля текущего года, должно пройти еще некоторое время. Наибольшей популярностью пользуются программы льготного кредитования, на другие программы спрос по-прежнему низок.

 

В прошлом месяце рынок ипотечного кредитования вырос на пятьдесят восемь с половиной процентов в сравнении с месяцем ранее. Банки выдали ипотек по общую сумму в сто девяносто восемь миллиардов сто миллионов рублей. Всего было заключено примерно пятьдесят одна тысяча договоров. Данный показатель выше почти на шестьдесят восемь процентов, чем было месяцем ранее.

 

В сравнении с показателями февраля текущий показатель оказался меньше почти на шестьдесят процентов. В сравнении с мартом число одобренных ипотек в июне упало практически на шестьдесят три процента.

 

Когда в конце зимы этого года началась специальная военная операция на Украине, российский Центральный банк незапланированно увеличил ключевую ставку до двадцати процентов. Эта мера была предпринята для того, чтобы «поддержать стабильность в финансовой сфере». После этого решения Центрального банка финансовые организации начали увеличивать ставки, и произошло сокращение выдачи кредитов. Следующие два месяца показывали самые худшие показатели по одобрению ипотек за прошедшие несколько лет.

 

Эксперты считали, что увеличению спроса на ипотечное кредитование в июне поспособствовали снижение ставок и льготные предложения, которые предоставляют банки. В том же месяце российский президент одобрил снижение льготной ставки с девяти процентов годовых до семи процентов. Также эксперты считают, что возможной причиной восстановления востребованности ипотек могли стать упрощенные требования к потенциальным заемщикам.

 

Эксперты считают, что рынок ипотечных предложений продолжит набирать прежние обороты, если не произойдет колоссальных внешних изменений в ближайшие месяцы. Также некоторые представители отрасли считают, что ипотечный рынок может вернуться к предыдущему уровню.

 

Россия начала специальную военную операцию на территории Украины из-за многолетнего игнорирования киевскими властями условий Минских соглашений, подписанных для урегулирования статуса донбасских республик в составе страны. После этого в отношении России западные страны ввели множество санкций, которые также пришлись на банковский сектор.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+