Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
18-05-2022, 04:30

В апреле банки выдавали ипотеку в четыре раза реже

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс» сообщили о том, что выдачи кредитов россиянам в прошлом месяце резко снизились, и снижение оказалось больше, чем в период пандемии коронавируса. Нынешний спад в выдаче ипотечных кредитов произошел на фоне проводимой специальной военной операции на Украине. За прошлый месяц банки страны одобрили тридцать семь тысяч двести ипотек россиянам на общую сумму в сто тридцать с половиной миллиардов рублей. В сравнении с месяцем ранее количество выданных банками ипотечных кредитов оказалось на семьдесят пять процентов меньше. В марте российские банки выдали клиентам ипотеки на пятьсот двадцать девять миллиардов рублей в целом. Это произошло, несмотря на введенные в отношении банковского сектора санкций.

 

По словам экспертов, даже во время кризиса пандемии коронавируса не произошло такого резкого спада в выдачах ипотечных кредитов. В пандемийный год количество выданных ипотечных кредитов сократилось примерно на тридцать шесть процентов. Они добавили, что в данный момент наблюдается исторически максимальный спад.

 

Также национальное бюро кредитных историй подтвердило то, что количество выданных ипотечных кредитов в стране резко сократилось. В сравнении с февралем, когда в отношении страны еще не ввели ограничения, количество одобренных ипотек сократилось на шестьдесят два процента. После введения санкций спрос на ипотеку на короткое время возрос, поскольку банковские клиенты опасались резкого увеличения стоимости жилья, однако ажиотаж быстро прекратился.

 

Помимо этого, снизилось количество обращений за ипотечными кредитами со стороны граждан. В марте за ипотекой обращались на сорок процентов чаще. В сравнении с февралем граждане начали практически на шестьдесят процентов реже обращаться за ипотекой.

 

Эксперты не ожидают, что ситуация восстановится в ближайшее время. В текущем месяце ожидается традиционный спад на кредитование за счет большого количества праздничных дней и выходных. Также это касается по-прежнему высоких ставок, которые отталкивают потенциальных заемщиков. По мнению экспертов, дальнейшие изменения в сфере ипотечного кредитования будет зависеть от доступных льготных программ.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+