Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
16-06-2024, 05:43

Яблоку негде упасть или почему в России дорожают яблоки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Многие ягоды уже подорожали на 40% по сравнению с предыдущим годом. Подорожали малина, клубника, черешня.

 

По словам экспертов, все виды ягод пострадали от погодного фактора, но оценить масштаб ущерба во всех регионах и в целом по стране невозможно. Где-то температура воздуха опускалась до -9 и держалась несколько дней, а где-то до -2 и была зафиксирована на протяжении всего лишь нескольких часов.

 

Доподлинно известно, что от морозов сильно пострадали фруктовые сады в ЦФО. В этом сезоне они получат на 50-70% яблок меньше, плюс большая часть урожая будет не десертного качества.

 

По словам экспертов, природные явления не могли на 100% повлиять на удорожание яблок в стране. Доля яблочного рынка на ЦФО всего 20%. А на этой неделе рост на стоимость яблок показал рекордные масштабы. В большей степени на стоимости яблок отражаются рост инфляции, сложности в логистики, большие затраты на упаковку, а так же дефицит рабочей силы.

 

Прогнозируют, что стоимость яблок будет снижаться. Сейчас заканчиваются запасы российской продукции. Специалисты обговаривают увеличение доли импорта из дружественных стран. Уже заявила об увеличении поставок яблок в страну Армения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+