Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
71
0
11-04-2024, 03:00

Банковские операции между Россией и Казахстаном стали медленнее обрабатываться

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сроки обработки платежей в банках Казахстана стали увеличиваться с конца февраля. Теперь они достигают 2-3 недель. Это происходит из-за опасений казахстанских банкиров попасть под вторичные санкции США. Проблемы коснулись не только платежей в рублях, но и в других валютах. От некоторых банков и вовсе приходят отказы работать с РФ.

 

Отметим, что с 3 апреля казахстанскими банками было прекращено обслуживание российских карт Мир. Причина все та же – угрозы вторичных санкций. Это самостоятельное решение организаций банковской системы в стране, принятое без вмешательства государственного регулятора.

 

В Киргизии так же прекратили работать с картами системы «Мир», однако там заверяют, что возможность переводов между банками на расчетные счета будет сохранена вне зависимости от обслуживания тех или иных видов карт.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+