Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
3-04-2024, 02:31

Тяжелые времена Роснано

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В своем интервью финансовый директор Роснано заявил, что им не хватает собственных средств для обслуживания долгов. В 2021 году в компании произошла смена руководства. В том же году выплаты были равны 116 млрд. рублей, из них проценты и купоны на 37 млрд. рублей. В то же время долги компании составляли 148 млрд. рублей. Но результаты работы компании позволили им полностью погасить свои долги.

 

Финансовый директор Владислав Юнусов отметил, на сегодняшний день задолженность компании составляет 69 млрд. рублей, из них государством обеспечены 62 млрд. рублей.

 

Новому руководству Роснано досталось невеселое наследство, но они настроены оптимистично. Главный урок, который они считают нужно вынести из прошлого компании – это нецелесообразность финансирования венчурного фонда кредитами. Сейчас они предпринимают максимальные меры, чтобы не стать банкротами – находят компромиссы с банками, разбираются с бывшими непорядочными партнерами. В частности при помощи Генпрокуратуры они пытаются получить долги с бывших партнеров. Так же компанией уже проданы все активы, которые целесообразно было продать.

 

Напомним, что в октябре 2023 года Госдумой было принято поручение расследовать финансовые результаты работы компании. По предварительным данным экономический ущерб стране был нанесен суммой превышающей 100 млрд. рублей, что не помешало бывшему руководителю компании беспрепятственно покинуть государство.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+