Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
5-03-2024, 02:29

«Роснано» надеется на переоценку долга

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как пишут «Ведомости» Роснано планирует доказать факт переоценки своего долга. Заявление направлено в судебные органы. По словам представителей, рост задолженности связан с иным подходом в расчетах.

 

До 2023 года за Роснано числился долг почти в 100 млрд. руб. по кредитным обязательным платежам. Нанокомпания в прошлом году смогла снизить задолженности почти до 70 млрд. руб.

 

На сегодня представители компании отмечают, что 7 лет назад была проведена переоценка долговой нагрузки по новой методике, часть кредитов из категории «обязательства перед кредитором» перешли в категорию капитал с пометкой «добавочный». Такие расчеты увеличили долг компании, но на бумаге он снизился, данный факт теперь и пытаются доказать.

 

Доказательства посредством судебного органа, по мнению компании, требуются для реальной оценки всех действий прежнего руководства, а также для поиска решений сложившейся ситуации.

 

В самом деле ответчиков не указано, присутствуют участники в виде Минфина, ведомства экономразвития и ВЭБ. В деле также отмечено, что новый перерасчет был произведен при бывшем главе Роснано Анатолии Чубайсе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+