Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
21-02-2024, 03:07

Локализовать производство машин в России станет сложнее

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство промышленности и торговли планирует изменить условия локализации иностранных автомобилей. Изменения коснутся льготного кредитования, которое субсидирует государство. Подробности публикует «Ъ».

 

Льготный лизинг сегодня распространяется на машины, собираемые на условиях, прописанных в специальном соглашении. Из иностранных машин в такую программу попали модели от Haval, они производятся на Тульском предприятии, а также с февраля этого года были включены иномарки, собираемые на производственной площадке в Калининграде. Среди отечественного автопрома с госкредитами можно купить машины «Лада» и УАЗ. Большая часть сделок осуществляется с машинами от «АвтоВАЗа».

 

В будущем Минпромторг планирует ограничить льготное кредитование дополнительными условиями. Для этого понадобится высокий уровень локализации, в совокупности предприятие должно набрать не менее 1600 баллов. Эксперты отмечают, что скорее всего, из программы выпадут калининградские иномарки, а из моделей Haval останется только кроссовер Jolion. По итогу программа будет нацелена на отечественный автопром и поддержку таких предприятий, как КАМАЗ, «Соллерс», ГАЗ и «АвтоВАЗ».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+