Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
5-02-2024, 03:09

Российским работникам рассказали о процентах за задержку заработной платы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В России сегодня достаточно остро стоит вопрос по кадровому голоду, многие сферы ощущают нехватку специалистов, а государство оказывает всестороннюю поддержку рабочим. «iz.ru» опубликовали новые правила, которые действуют при невыплате заработных плат.

 

На сегодня официально в нашей стране сотрудникам различных сфер задолжали более 300 миллиардов рублей. Чаще всего выплаты задерживают по трем причинам: кассовый разрыв, осознанная задержка – для стимуляции работника, а также сложные бюрократические проволочки. Наиболее актуальным вопрос с задержкой зарплаты наблюдается в сфере строительства и производства. Эксперты отмечают, что задержка до 2-х недель считается допустимой в бизнесе, при невыплатах более месяца – такие действия можно расценить, как грубое нарушение.

 

Новые правила ТК предписывают право работникам требовать за невыплату заработной платы с работодателя проценты. Считаются они с момента предполагаемой даты перечисления оклада. Проценты рассчитываются индивидуально, но не могут быть менее 1/150 от ключевой ставки ЦБ.

 

Эксперты отмечают, что работникам нужно не бояться заявлять в профсоюзы и другие надзорные органы о невыплатах и задержках на работе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+