Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
28-06-2022, 07:06

Россияне стали чаще перепродавать вещи

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Уход иностранных брендов с российского рынка и закрытие розничных магазинов побудило жителей страны чаще покупать и продавать товары с помощью альтернативных каналов. Начиная с марта в интернете появилось в два с половиной раза больше групп с объявлениями о покупке и продаже вещей. Чаще всего к продаже представлены вещи ушедших с российского рынка брендов.

 

Самое большое количество объявлений было зафиксировано в конце мая. Тогда количество новых объявлений за неделю выросло до четырех тысяч с полутора тысяч.

 

За год с прошлого июня было зафиксировано около восьмидесяти двух тысяч объявлений с подобными предложениями, и тридцать семь процентов объявлений пришлось на период с начала весны этого года.

 

Среди предложений о продаже товаров можно было заметить по большей части объявления о продаже одежды таких брендов, как Zara, Oysho, а также спортивной одежды Adidas, косметических средств Dior и многое другое. Анализ предложений составлялся с помощью фиксирования определенных слов, таких как «продаю», «оригинал», «продается» и т.д.

 

Больше всего объявлений прошлось на объявления о продаже спортивной одежды и обуви. Пятьдесят один процент предложений были связаны с продажей кроссовок. Ранее бренды спортивной одежды были одними из лидеров продаж на российском рынке.

 

Восемнадцать процентов всех предложений приходится на столицу и область. Больше всего подобных объявлений публикуют в специальных группах пользователи социальной сети «ВКонтакте», на нее приходится семьдесят девять процентов предложений.

 

Аналитики считают, что всплеск продаж пришелся не на начало весны, а на конец, поскольку ранее ушедшие с российского рынка магазины заявляли, что это временное явление и они возобновят работу. На данный момент новостей о возобновлении работы нет, а спрос на товары зарубежных производителей по-прежнему высок. В связи с этим россияне начали искать альтернативные каналы покупки и продажи необходимых товаров.

 

Также они считают, что россияне начинают избавляться от запасов товаров, которые они успели собрать перед тем, как были закрыты магазины. Так же возможно, что потребители в больших объемах скупали технику, опасаясь дальнейшего повышения цен, а сейчас начинают ее продавать.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+