Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
98
0
25-05-2020, 07:20

Газовая индустрия Америки терпит убытки


Иллюстрация взята из открытых источников 

  

 Bloomberg рассказало, что в европейских и азиатских странах спрос на сжиженный газ из Америки резко снизиться, вплоть до 60 процентов.

 Потребители газа из европейских стран и стран Азии готовы отказаться от заказов на поставки уже в июне. Одной компании из Штатов, занимающейся сжиженным газом больше всего не повезло. Речь идет о Cheniere Energy. У нее уже в июне отмечается 10 отказов на поставки, а в юле будет еще 30,если говорить о долгосрочных контрактах. Кроме того, не стоит забывать и о поставках по принципу-купил и получил. Здесь дела обстоят еще хуже.
 Наталья Мильчакова отмечает, что поставщики вполне могут наложить штрафы за отмену заказов. Сторона, которая отказывается может сослаться на непредвиденные обстоятельства. Но так или иначе, заказчики больше бояться оказаться с газом, который некуда деть, чем со штрафами.
 Андрей Корнеев назвал причины случившегося. Это конечно влияние коронавируса. Так же, хранилища многих стран заполнены и им просто негде его хранить. И последняя причина-это американский газ стал очень дорогим. Понятно, что массовые отказы от поставок газа нанесут серьезный урон всей газовой индустрии.
 Эксперты считают, что спрос на газ увеличивается с приходом холодов, тогда с увеличением покупок, ситуация сможет выровняться. Однако, нужно помнить и о цене. Доходность газовой индустрии в Штатах достигается ценником на черное золото в пределах 40 долларов за баррель.    

 Ситуация с понижением цен на нефть несет за собой гибель газовой сферы Штатов. Восстановление начнется только при стоимости топлива в 70 и выше. Но придет ли она к такой стоимости маловероятно, по крайней мере в ближайшее время.
 Нужно заметить, что Россия так же стремиться к лидерству в этой нише. И если американский сектор не сможет справиться с проблемами, то России будет легче пробиться в лидеры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+