Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
24-11-2021, 15:48

Доля Apple на российском рынке снизилась

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Поскольку компания Apple не может удовлетворить спрос потребителей в России, другие технологические компании занимают ее место на рынке. Только в текущем месяце доля продаж продукции компании упала с четырнадцати с половиной процентов до одиннадцати процентов. Эксперты в области уверены, что снижение доли продаж компании будет продолжаться. На данный момент Apple занимает третью строчку после своих конкурентов. На первом месте остается компания Samsung с долей в тридцать четыре процента на рынке. Второй по популярности компаний остается Xiaomi, занимающая двадцать восемь процентов на рынке. После Apple на четвертом месте стоит компания Realme с долей в семь процентов на российском рынке.

 

Официальный сайт компании Apple указывает на то, что время ожидания доставки некоторых моделей может доходить до трех недель. Также некоторые модели можно получить только по предварительному заказу, и срок ожидания увеличивается до двух месяцев. На данный момент российский рынок испытывает дефицит нескольких моделей смартфонов Apple. Спрос на них увеличивается, в то время как стоимость более ранних моделей снижается.

 

Ранее в этом году аналитики говорили о том, что к концу года объемы продаж компании снизятся из-за нехватки деталей для производства смартфонов. Несмотря на это представители отрасли отмечают, что компания Apple намного лучше справляется с нехваткой деталей для производства смартфонов, чем другие компании на рынке. Это связывают с более прочными и долгосрочными отношениями компании с поставщиками. Несмотря на это, эпидемиологическая ситуация и введение карантинных мер в странах, в которых производятся детали для смартфонов, негативно сказались на привычном ритме работы компании.

 

Аналитики прогнозируют, что выручка компании Apple от продаж смартфонов снизится в первой половине следующего года на четыре процента и составит шестьдесят три миллиарда долларов в сравнении с предыдущим годом.

 

Представители торговых сетей отмечают дефицит смартфонов не только компании Apple, но и других компаний. Однако на них не наблюдается такой высокий спрос. На данный момент продукция компании составляет примерно двадцать процентов на рынке России от общего объема спроса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+