Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
445
0
10-03-2022, 04:52

Бизнес предупредил о возможной нехватке чековой ленты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители сообщили торговым сетям о возможном дефиците чековой ленты. Как говорят эксперты, разрабатываются пути решения этой проблемы, и возможным вариантом может стать переход всех торговых сетей на выдачу электронных чеков. Причиной дефицита ленты может стать ее нехватка у поставщиков и резкое увеличение стоимости. Производители ленты сообщают, что причинами сложностей на производстве стали прекращение поставок необходимых материалов, рост курса валют и сбои в работе логистической сферы производства.

 

Как говорят производители, дальнейшие перспективы в обеспечении торговых сетей чековыми лентами на данный момент не ясны. Стоимость чековой ленты увеличилась более чем в три раза, и она дошла до двухсот пятидесяти рублей за один рулон. Запасов может хватить только на один квартал, причем за это время только в Московской области аптеками будет израсходовано сорок пять тысяч рулонов. При сохранении такого высокого ажиотажа лента может закончиться даже раньше.

 

Торговая сеть «Магнит» сообщает, что на данный момент не ощущает нехватку чековой ленты. Тем не менее представители компании не уверены, что и дальше не будут испытывать проблем с чековыми лентами. На данный момент они прорабатывают варианты замещения текущих поставок поставками из Китая и другие варианты дальнейшей работы. Также они собираются проработать варианты перехода на электронные чеки.

 

Некоторые эксперты считают, что уже в следующем месяце бизнес ощутит нехватку чековой ленты. Больше всего поставок ленты производилось из Германии, на них приходилось до семидесяти процентов ленты. На данный момент один поставщик отказался от отгрузок ленты в Россию, а другой урезал объемы поставок. Китай продолжает поставлять сырье в Россию, однако также не в прежних объемах.

 

Министерство промышленности и торговли сообщает, что в стране есть несколько производителей, которые производят ленту в небольших объемах. С сокращением объемов поставок из других стран производство внутри страны может увеличиться и удовлетворить внутренний спрос. Также Министерство обращает внимание на то, что спрос на ленту постепенно снижается, поскольку существует тенденция перехода на электронные чеки.

 

Бизнес ожидает еще большего увеличения цены чековой ленты. Сейчас она возросла уже в двое или больше, к следующему месяцу она может вырасти еще на двадцать процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+