Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
20-11-2022, 06:00

Ozon продает товары H&M

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители маркетплейса Ozon подтвердили, что платформа начала реализацию товаров H&M, который к концу текущего года собирается уйти с российского рынка. Покупатели в настоящее время могут приобрести мужскую и женскую одежду. В ближайшее время для заказов также станет доступна детская одежда. Представители маркетплейса уточнили, что вся реализуемая продукция является оригинальной, что подтверждается всеми необходимыми документами. В качестве продавца товаров бренда указал сам маркетплейс. Представители бренда H&M заявили, что компания не подтверждает сотрудничество с платформой.

 

После начала специальной военной операции H&M сообщил о том, что было принято решение приостановить деятельность на российском рынке. Спустя несколько месяцев компания заявила об окончательном уходе, ссылаясь на непредсказуемое будущее компании на российском рынке и на другие обстоятельства. В конце лета магазины бренда были открыты с целью распродать оставшиеся запасы товаров. По оценкам аналитиков компании, ущерб от ухода с российского рынка для компании составит сто девяносто два миллиона долларов.

 

Бренд занят поиском покупателя российского бизнеса. Необходимо найти нового владельца распределительного центра компании, площадь которого пятьдесят семь тысяч семьсот квадратных метров. Также необходимо передать права аренды примерно ста семидесяти точек бренда по всей стране.

 

Ранее в этом году Министерством промышленности и торговли был опубликован список товаров, которые могут быть завезены в страну посредством параллельного импорта. В данном перечне оказались товары иностранных брендов, которые остановили работу в России, таких как Samsung, Apple и другие. Платформа Ozon начала продажу товаров, завезенных в страну посредством параллельного импорта.

 

Специальная военная операция на Украине была начата в феврале текущего года. После ее начала многие крупные иностранные бренды заявили о своем уходе с российского рынка в ответ на специальную военную операцию, а также связывая это с неясностью перспектив работы на российском рынке. Некоторые бренды изъявили желание вернуться на российский рынок, когда появится такая возможность.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+