Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
12-07-2020, 14:07

Банки намерены изменить систему возврата денег гражданам в случае мошенничества

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Ассоциация банков России решила внести изменения в свою работу с клиентами. В частности, появилось предложение, чтобы банковские счета мошенников можно было замораживать. К тому же, предлагается отдавать информацию о мошенниках пострадавшим клиентам, чтобы они могли получить назад свои деньги. К слову, идею подержали единогласно.


 На данный момент банки возвращают жертвам мошенников лишь 15 процентов утерянной суммы. Это происходит потому, что жертвы сами отдают свои данные мошенникам. Эльвира Набиуллина отметила, что клиенты сами виноваты, поэтому банки на данный момент имеют право похищенное мошенниками не возвращать.
 Теперь банки предлагают блокировать совершенную операцию на 25 дней, а так же предоставлять данные мошенников, чтобы жертва могла за этот срок решить свою проблему и вернуть средства назад на свой счет.
 Кроме того, предлагается дать пять рабочих дней в течении которых заявитель имеет право аннулировать совершенный перевод.
 Представители безопасности различных банков уверены, что необходимо менять способ возращения средств, потому как сейчас участились случаи мошенничества. И хотя этим путем количество мошенников не уменьшится, все же граждане хотя бы смогут вернуть свои средства назад.
 Кроме того отмечается, что такая система даст возможность полиции решить ситуацию в отведенное время.
 Основной проблемой данного закона в применении его в действие может стать разглашение информации клиента. Поэтому необходима юридическая доработка, чтобы данная инициатива была принята наверху и одобрена.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.