Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
5-10-2021, 05:22

На поддержку авиакомпаний в целом было выделено почти шестьсот миллиардов рублей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российскому бюджету в прошлом году пришлось выделить практически шестьсот миллиардов рублей на финансовую поддержку авиакомпаний, однако эти траты были необходимы, поскольку без них часть компаний столкнулась бы с состоянием банкротства.

 

Меры финансовой поддержки авиакомпаний помогли им стабилизировать положение. Воздушный транспорт получил пятьсот семьдесят семь миллиардов рублей из пятисот девяноста одного миллиарда, предоставленных государством как поддержка. Кроме этого, часть средств была направлена на финансовую поддержку автомобильным компаниям и железнодорожному транспорту. Финансовая поддержка государства для транспортной отрасли в период пандемии коронавируса увеличилась в два раза. Некоторые льготы для авиакомпаний также были введены именно в период пандемии коронавируса в предыдущем году. Выпадающие доходы, связанные с данными льготами, в целом составили около девяти миллиардов рублей в предыдущем году.

 

Однако некоторые эксперты усомнились в точности данные, предоставленных после расчета государственного аудитора. Отмечается, что в предыдущем году доход рейсов внутри страны составил примерно пятьсот миллиардов рублей. По оценкам экспертов, даже при десятипроцентном НДС бюджет должен был потерять как минимум пятьдесят миллионов рублей. Он добавил, что отчеты были составлены на базе данных, предоставленных Министерством транспорта.

 

В результате коронавирусных ограничений, которые повлияли на авиационную отрасль, финансовые убытки известных авиакомпаний страны в предыдущем году составили около ста двадцати пяти миллиардов рублей. При этом годом ранее была зафиксирована прибыль в размере четырех миллиардов рублей. Весь поток пассажиров также снизился практически на сорок шесть процентов. Авиакомпаниями в этот период было перевезено около шестидесяти девяти миллионов человек. Однако аналитики отмечают, что не вся транспортная отрасль вернулась в допандемийный уровень, и из-за этого оценивать принимаемые меры пока не представляется возможным. Представители отрасли отмечают, что льготы помогают отрасли восстанавливаться и быть доступной всем желающим. Отмена льгот может негативно повлиять на состояние отрасли.

 

Авиакомпании получили почти двадцать один миллиард рублей как компенсацию за уменьшение потока пассажиров. Более девяти миллиардов были потрачены на межрегиональные рейсы, востребованность которых значительно увеличилась в период пандемии. Благодаря этого, двадцать три авиакомпании страны смогли перевезти около двух миллионов пассажиров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+