Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
653
0
10-05-2020, 01:44

Сколько стоит вечный огонь и какая сумма была потрачена на парад в этом году

Сколько стоит вечный огонь и какая сумма была потрачена на парад в этом году

Фото взято из открытых источников.

 75-летие победы россияне провели дома, но поддержание мемориалов в должном виде никто не отменял. Особенно это касается тех, которые имеют вечный огонь. По данным портала государственных закупок на такие мемориалы для обслуживания потрачено сначала года без малого 100 миллионов рублей.

  Обслуживание ведется частично администрацией, и в большей степени Газпром межрегионгаз. В компании рассказали, что привели в должный вид почти полторы тысячи памятников в 1303 городах страны. Основная часть мемориалов, которые обсуживает данная компания находятся в Ставрополье и Краснодарском крае.
 Самым необычным мемориалов компании считают тот, что находится в Комсомольске-на -Амуре. У подножия памятника находится звезда, которую зажгли от мартеновской печи завода, ставшего первым сдавшим плавку в годы ВОВ.
А первый вечный огонь в стране начал гореть еще в 1957 году на Марсовом поле.
 Из того же сайта государственных закупок можно рассчитать сколько тратится на поддержания огня в одном мемориале. Так, в Новоалтайске для этого требуется 12 тонн газа и почти 500 тысяч рублей. Чтобы снизить расходы, газ переводят со сжиженного на магистральный.
 Если говорить о тратах на Парад в этом году, то они минимальные. По сравнению с прошлым годом, в котором было выделено в столице 450 миллионов, в этом году потрачено в два раза меньше. Однако, вспомним, что президент обещал широкие празднования в этом году, которые просто отложены во времени из-за пандемии. Так что, надо полагать, что это не конечные затраты на День Победы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+