Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
47
0
6-06-2024, 04:58

В Турции не собираются облагать налогом прибыль с продажи криптовалют

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Накануне появились новости, что в Турции могут ввести налоги на продажи акций и криптовалюты. Новость стала настоящим ударом для биржевых торгов, акции сильно потеряли в цене.

 

В Турции долгое время нарастает инфляция. Одним из способов борьбы с этим явлением Министерство финансов Турции видит в обложении налогами 100% всех видов доходов.

 

Однако после бурной реакции, министр финансов Симсек пошел на попятную. По его словам, правительство планирует установить минимальную процентную ставку по налогам от продажи криптовалюты. Якобы ставка в 0,1% вводится не для обогащения государственной казны, а для обеспечения равноправия в налоговой области.

 

Как бы то ни было, но своими новыми заявлениями Симсек сумел увеличить ставки по торгам на бирже, вернув оптимистичную динамику.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+