Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
8-01-2022, 05:24

Прием на работу в США значительно замедлился

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Прием на работу в США замедлился в прошлом месяце, поскольку бизнесы еще не до конца смогли оправиться от последствий коронавируса. В декабре работодатели наняли всего двести тысяч человек. Этот результат считается крайне низким даже в период пандемии.

 

Несмотря на это, уровень безработицы в стране резко снизился до четырех процентов, а заработная плана увеличилась, о чем сообщило Министерство труда США. Эксперты считают, что для получения более четкого представления об экономической ситуации страны во время распространения нового штамма «Омикрон» нужно дождаться конца января. В прошлом году в стране появилось более шести миллионов новых рабочих мест, которые были возвращены после разгара пандемии годом ранее.

 

На этой неделе правительство сообщило, что рекордное количество жителей страны, а именно четыре с половиной миллиона, уволились с работы в ноябре. На данный момент более десяти миллионов вакансий остаются открытыми. Количество заявок на пособие по безработице упало до пятидесятилетнего минимума.

 

Осенью прошлого года многие бизнесы закрывались, поскольку персонала для работы не хватало. По словам некоторых представителей бизнеса, «ни один человек не спрашивал о работе». Также некоторые из них заявили, что за несколько десятков лет работы не видели подобной ситуации на рынке труда.

 

Прирост рабочих мест в декабре был ощутим в большинстве отраслей, в первую очередь в сфере отдыха и туризма. Уровень безработицы снизился до четырех процентов, хотя ранее превышал их, а средняя почасовая оплата выросла практически на пять процентов.

 

Президент США Джо Байден заявил, что эти данные свидетельствуют о восстановление экономики, благодаря притоку государственных расходов, инициативой которым стала его администрация.

 

Нехватка рабочей силы стала причиной роста инфляцию в США до самого высокого уровню почти за 40 лет. Центральный банк Америки заявил, что планирует прекратить поддержку экономики, повысив процентные ставки уже в марте. Кроме этого, появление варианта коронавируса «Омикрон» усложнило перспективы экономики.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+