Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
56
0
26-01-2024, 03:06

Фейки об армии могут оставить без имущества россиян

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В первом чтении ГД был принят законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии. В списке есть и другие нарушения, которые могут оставить «без штанов».

 

Основной целью нового закона станет защита российских солдат, отметили депутаты. Вячеслав Володин, спикер ГД РФ уточнил, что закон станет щитом для спин наших солдат и сможет обеспечить безопасность страны. Конфискация будет методом эффективной борьбы против тех, кто бьет по стране и по нашей армии, считает Володин.

 

Депутаты также подчеркнули, что политических интересов в данном законе нет, сегодня есть факт вовлечения российских граждан в преступную деятельность. Новые правила смогут обеспечить ответственность людей за публичные высказывания и привести к ответу тех, кто действительно подрывает целостность российского общества.

 

При принятии закона, конфискация будет грозить за распространение фейков об армии и военнослужащих, за призывы к деятельности против государства, за осуществление деятельности нежелательной организации, а также дезертирство и наемническую деятельность.

 

Юристы отмечают, что для конфискации имущества обвинение должно будет доказать, что оно приобретено в результате преступной деятельности, либо используется для осуществления незаконных действий.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+