Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
23-01-2024, 03:01

Компании в России чаще начали конкурировать за работников

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты, которых опросили «Коммерсант», рассказали о том, что в 2024 году сохраняется дефицит кадров, поэтому компании могут начать резко повышать заработные платы.

 

Согласно данным, в прошлом году спрос на кадры был рекордно высоким, по оценкам экспертов число занятых россиян было почти на 2 000 000 меньше, чем предлагаемых вакансий. Основным инструментом сохранения работников в своем штате стало увеличение заработных плат. В этом году компании, скорее всего, будут придерживаться такой же политики. «АвтоВАЗ», к примеру, уже сообщил об индексации окладов своим работникам, причем внепланово, с 1 февраля и на 9%.

 

Кадровые компании отмечают, что небольшие компании имеют определенные договоренности, они в основном повышают зарплаты совместно в установленный срок. Такие же договоренности есть по переходу сотрудников из одних компаний в другие.

 

На сегодня эти договоренности становятся неактуальными, борьба за квалифицированные кадры растет. Кроме того, увеличивается количество случаев, когда компании переманивают специалистов друг у друга, за счет выгодных предложений по заработной плате. Такая обстановка создает комфортные условия труда для работников, они могут спокойно переходить из отрасли в отрасль, увеличиваются возможности, а гонка зарплат только начинает набирать обороты, уверены эксперты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+