Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
6-07-2024, 05:54

Tesla отказывается от инвестиций в Индию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Источники сообщают, что в ближайшее время Индия не ожидает инвестиций со стороны Tesla. Илон Маск перестал выходить на связь с переговорами о встрече с руководством страны.

 

Все попытки договориться о встрече были прекращены в конце апреля. По информации, просочившейся в прессу, Tesla испытывает сильные проблемы с капитализацией. На волне различных экономических ограничений Tesla приняла решение отказаться от инвестиций в Индию.

 

Планы на партнерство с Индией поменялись после того как Tesla второй квартал подряд отчиталась о падении поставок. После чего Максу пришлось прибегнуть к крупным сокращениям всего: в компании прошли массовые увольнения сотрудников, сокращение производства, отказ от строительства нового завода в Мексике.

 

Индия заинтересовала Маска после того, как в стране объявили о снижении импортных пошлин. Правительство страны заявило, что Илон Маск сможет воспользоваться новой политикой импортного налога и после решения проблем корпорации.

 

Спрос на электроавтомобили в Индии крайне низок. В прошлом году доля покупок таких автомобилей составила чуть меньше 1,5 процента. Потребителей пугает высокая первоначальная цена на автомобили и недостаточное количество зарядочных станций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+