Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
144
0
11-06-2024, 03:10

Россияне продолжают получать «серые» и «черные» зарплаты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство подвело итоги по 2023 году и они стали неутешительными. Более 10 миллионов работающих россиян продолжают получать зарплаты «в конвертах», предпочитая их белой зарплате, официально отражающейся в налоговой службе и напрямую влияющей на размер пенсии в будущем.

 

По данным доклада Минтруда России, количество работающих в теневом секторе граждан по итогам года выросло на 130 тысяч. Лидерами по теневой занятости стали столичный регион, Краснодарский и Красноярский края, а также республика Чувашия.

 

За последний год количество людей, получающих неофициальные зарплаты, выросло на 500 тысяч. Вычисляется количество граждан, работающих неофициально по методике, разработанной Минтрудом России. Из общей базы, застрахованных по медицинским полисам, вычитают тех, кто имеет обоснование официально не работать. В эту категорию граждан относят находящихся в декрете, в заключение, а также граждан с ограниченными возможностями. Однако стоит учесть погрешность – людей, которые работают на себя и самозанятых. Они тоже учитываются в данной статистике.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+