Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
16-01-2024, 03:01

Более 14 000 000 сотрудников разных сфер ушли в «неформалы»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В 3-м квартале прошлого года количество специалистов в неформальном экономическом секторе составило более 14 000 000 человек. За прошедший год индекс вырос почти на 500 000 человек. Подробности публикует «iz.ru».

 

Ольга Панина, эксперт при Финуниверситете правительства пояснила, что неформальный и теневой сектор – это две разные сферы. Теневой сектор занят работниками, которые уходят от налогов и не платят государству сборы, а неформальный сборы платит.

 

Такой сектор в основном занят мигрантами, профиль которых предоставление различных услуг – такси, уборка и др. Также присутствуют мелкие бизнесмены.

 

Основным толчком для роста числа таких работников, по мнению Паниной, стало развитие самозанятости. Также немалое влияние оказывает сектор ИП, который наращивает численность своих работников, подстраиваясь под актуальные экономические условия.

 

Еще одну причину Панина увидела в снижении доходов россиян. По мнению эксперта люди все чаще ищут подработку, а в качестве такой занятости они выбирают режим НПД.

 

Ранее стало известно, что теневой сектор отчасти помог экономике РФ, основным плюсом такой деятельности стала возможность осуществления бизнеса, в обход санкциям.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+