Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
80
0
7-06-2024, 01:15

В результате проблем с платежами в России на треть сократился импорт

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Санкции США и стран НАТО возымели действие. На текущий момент вместо ожидаемого сезонного роста, в России импорт снизился на 13% в годовом выражении. Он достиг минимума с 2023 года, когда спад импорта в России был вызван ослаблением курса рубля.

 

По мнению экспертов, спад доли импорта в стране продолжится в ближайшие месяцы. Если посмотреть статистику по импорту с Китаем – здесь дела обстоят еще хуже на общем фоне. В I квартале доля импорта с Китаем снизилась на 11% в годовом выражении. Почти на 16% упал и экспорт из Китая в Россию.

 

Такая ситуация произошла на фоне угроз США о вторичных санкциях на страны, которые подозреваются в поддержке оборонного комплекса России. С февраля отмечаются огромные проблемы с платежами в Китай. Судя по опросам, приблизительно у 60% бизнесменов, работающих с Китаем, деньги или проверяются, или после дополнительных проверок все же были возвращены или вообще находятся в розыске.

 

Бизнесу, имеющему партнерские отношения с Китаем, приходится искать новые способы перевода платежей. Например, через платежных агентов в соседских странах. Но страны, попавшие под подозрение транзитных платежей, стали проверяться китайской стороной с особой тщательностью.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+