Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
24-05-2024, 03:23

Центробанк потребовал кредитные организации отменить дневные лимиты на переводы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

С 1 мая текущего года в силу вступил новый закон, регулирующий отношения граждан с кредитными организациями. Согласно одному из пунктов нового положения, россияне могут без ограничений переводить деньги сами себе с одной карты на другую. Даже в другом банке. Более того, ограничивать суммы и количество операций за день банки теперь могут только в случае подачи личного заявления клиентом.

 

Что же имеем на практике? Мало какие кредитные организации отменили лимиты. О чем стало известно в ЦБ РФ. После чего организациям был отправлен запрос с требованием срочно привести условия обслуживания банковских клиентов в соответствие с законодательством.

 

В Сбербанке 22 мая отреагировали на этот документ. Специалисты прокомментировали, что клиенты банка могут изменить суточные лимиты на переводы в личном кабинете. Это сделано для предотвращения мошеннических действий со средствами потребителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+