Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
78
0
16-04-2024, 03:05

Судьба мобильных платежных приложений в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Из Google Play удалили приложение платежной системы «Мир», а Samsung Pay объявил об уходе из России. Но россияне не собираются отказываться от мобильных платежей.

 

Уже установленные на телефон платежные приложения продолжают свою работу. Чтобы установить их вновь можно воспользоваться альтернативными Google Play магазинами – Rustore (от VKontakte) и AppGalery (Huawei).

 

Сбербанк сообщает, что их приложением пользуются около 40 миллионов россиян уже на протяжении нескольких лет. Банками разрабатываются новые варианты бесконтактной оплаты – платежные стикеры, QR-коды и собственные платежные сервисы банков.

 

Однако есть отрицательный момент от ухода с российского рынка Samsung Pay. Ожидается всплеск деятельности мошенников. Пользователей предупреждают, что в скором времени в Google Pay могут появиться поддельные предложения, которые исчезли из маркетов приложений. Внутри этих приложений ожидаемо могут быть вредоносные коды, способные украсть личные данные или средства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+