Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
174
0
14-04-2024, 04:56

Российская облачная компания «МойОфис» стала убыточной

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По итогам 2023 года российская компания, занимающаяся разработкой облачного программного обеспечения, показала убыток почти в 5 миллиардов рублей. При том прибыль компания показала в 2 миллиарда рублей. Она оказалась на 50% ниже по сравнению с 2022 годом.

 

Компании принадлежат онлайн-сервисы для редактирования, аналоги Google Документам, а также почта для корпоративного использования Mailion. Среди клиентов компании достаточно много крупнейших российских компаний – ВТБ, Росгвардия, Росатом и прочие. Известно, что около 11 тысяч организаций пользовались продуктами IT-компании.

 

Объясняют свои сомнительные успехи разработчики тем, что до сих пор не могут выдержать конкуренции с зарубежными продуктами, несмотря на их уход с российского рынка. Пользователи до сих пор предпочитают использовать зарубежный софт, при условии его доступности.

 

Ранее российские власти рекомендовали всем крупным банкам перейти на использование российских сервисов. Окончательный переход должен был произойти в 2025 году. Однако на совещании в Центробанке было принято решение сдвинуть эту дату на 2027 год, так как сервисы российских компаний, в том числе и облачные, до сих пор уступают по функционалу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+