Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
1-02-2024, 03:32

В России могут обязать ритейлеров платить за скоропортящиеся продукты

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Систему, когда поставщик отдает свои товары под реализацию, и только после продажи получает деньги, решили скорректировать в правительстве. Подробности публикуют «Ведомости».

 

По мнению Кабмина оплату за скоропортящиеся продукты ритейлеры должны вносить не позднее 4-х рабочих дней, после получения товара. Такой принцип позволит поддержать производителей и, вероятно, снизить цену.

 

В списке товаров числятся фрукты, мясо, птица, молочка. Новые сроки позволят быстрее адаптироваться бизнесу, а также заключать последующие договора. В пояснении указывается, что товар со сроком годности менее пяти дней, будет уплачиваться в следующие 4 дня, после фактической поставки. Если товар имеет срок годности до 9 дней, то оплата должна поступить в течение 8 дней.

 

Закон должен пройти рассмотрение и одобрение в Госдуме, при этом Кабмин считает, что в силу он должен вступить не позднее сентября этого года.

 

Ранее стало известно, что в РФ самым дешевым мясом остается курица. Несмотря на резкий скачок цен, продажи такого мяса не снизились. Причиной высокого спроса называют отсутствие альтернативы в ценовом сегменте.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+