Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
26-01-2024, 03:06

Wildberries и Ozon официально признали доминирующими на рынке

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Маркетплейсы WB и «Озон» в ФАС назвали самыми распространенными в своей ниши. Представители антимонопольной службы отметили, что маркетплейсы занимают порядка 80% рынка.

 

По словам ФАС они получают немало жалоб на площадки, как от потребителей, так и от ритейлеров. В основном люди жалуются на штрафы, заведомо ложные условия сотрудничества и на завышенную логистику.

 

В ГД не раз обращали внимание на торговые площадки онлайн. Ранее началась разработка законопроекта о маркетплейсах, который поможет регулировать данный сектор. Основная часть закона об онлайн-площадках посвящена ликвидации ограничений на количество изменений в договорах между продавцами и площадкой, так как такое положение не позволяет полноценно учесть все факторы риска. Дополнительно правительство рассматривает замену термина «маркетплейс» на иной.

 

Ранее маркетплейсы обязали рассмотреть сотрудничество с «Почтой России». Глава WB отметила, что сотрудничество должно строиться на взаимовыгодных условиях, а не рыночных предложений, так как они могут нести открытые риски.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+