Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
58
0
3-07-2022, 04:30

В России вырос спрос на мебель на заказ

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После того как многие иностранные фирмы покинули российский рынок, было зафиксировано увеличение спроса на мебель на заказ в небольших мастерских. Как считают эксперты, возрастающая популярность таких мастерских связана в основном с гибкой стоимостью товаров. Однако многие клиенты продолжают покупать товары популярного бренда IKEA на различных площадках.

 

В прошлом месяце спрос на мебель на заказ увеличился на тридцать процентов. Также увеличилось и количество мастеров, предлагающих услуги по изготовлению мебели. Чаще всего клиенты заказывают у них кровати, шкафы и столы. Количество запросов на изготовление определенного предмета интерьера увеличилось на двадцать процентов. Многие из объявлений и запросов были зафиксированы на «Авито Услугах».

 

Также эксперты прокомментировали, как изменилось положение дел у российских магазинов, предлагающих мебель. Их выручка за прошедшее время стала больше только на четыре процента. Объемы продаж стали меньше на пятнадцать процентов, но сама стоимость товаров увеличилась примерно на двадцать процентов.

 

Аналитики посчитали, что Ozon и Wildberries получили выручку от продажи предметов интерьера и мебели в объеме сорока семи миллиардов трехсот миллионов рублей с начала текущего года. Маркетплейсы добавили, что теперь там стали продавать свои товары не только известные крупные производители, но и небольшие производства.

 

За первые три месяца текущего года объемы производства мебели отечественных производителей увеличились в денежном выражении на двадцать процентов и дошли до семидесяти девяти миллиардов шестисот миллионов рублей.

 

Ранее представители отрасли говорили, что иностранные фирмы «поджимали» под себя российских производителей, однако сейчас у них есть все шансы развить производство и достичь высокого уровня конкуренции.

 

В марте популярная сеть IKEA на неопределенное время приостановила работу в России. Компания заявила, что решение связано со сложностями в цепочках поставок из-за санкций. Тем не менее продукция компании появилась в продаже на маркетплейсах, а также на таких сервисах с объявлениями, как «Авито».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+