Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
9-07-2024, 03:33

Финляндия может столкнуться с дефицитом древесины

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После запрета импорта российской древесины, в Финляндии отмечают резкий рост цен на стратегический материал. Запрет на вывоз из России древесины был установлен странами Евросоюза 2 года назад. Также были установлены ограничительные меры на инвестирование в отрасли, которые тесно связаны с ее использованием.

 

На фоне принятых санкций, касательно российской древесины, цена на стройматериал в Финляндии на текущий момент достигла рекордного максимума. Несмотря на сокращение поставок древесины в страну, финские бизнесмены продолжают вкладываться в лесную индустрию и никак не ограничивают спрос. По мнению экспертов такое поведение финского бизнеса приведет к дефициту ценной древесины после того как еще какое-то время продержатся рекордные цены на материал.

 

Институтом природных ресурсов в Финляндии были сделаны неутешительные прогнозы на удорожание дефицитного материала минимум на 10% каждый год.

 

После того как санкциями ограничили импорт российской древесины в европейские страны, главным покупателем ресурса стал Китай. Однако и здесь Россию ожидают трудности, так как китайские партнеры требуют продавать им ценный кругляк, на импорт которого в России наложены ограничения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+