Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
115
0
13-04-2024, 05:35

В России продолжают набирать обороты сервисы оплаты покупок частями

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Новые сервисы BNPL (или системы оплаты покупок частями) активно развиваются и появляются новые продукты.

 

К примеру, совсем недавно появился сервис BNPL – система оплаты частями благотворительных донатов. Первыми на рынок вывел такой продукт банк Тинькофф под названием «Благо Долями». Суть сервиса сохранилась – пожертвования будут списываться частями, так же как в схеме BNPL.

 

В благотворительных организациях уже заметили тенденцию к отмене постоянных подписок (когда списания пожертвования списывались автоматически) в пользу частичных оплат. Так в очереди на подключение к новому сервису оплаты частями находятся минимум 100 благотворительных фондов.

 

Однако активное использование сервиса частичных оплат не избавило его от нерешенных вопросов – каким будет правовое регулирование подобных сервисов и считать ли дробные платежи в них рассрочкой, а также главный «камень преткновения», что будет при просрочке платежей?

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+