Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
149
0
27-03-2023, 04:21

Президент назвал страну, стоящую за взрывами на «Северном потоке»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российский президент в интервью для телеканала «Россия 24» прокомментировал инцидент, произошедший с газопроводом «Северный поток» в предыдущем году. По словам Владимира Путина, есть причины полагать, что за взрывами, произошедшими на газопроводе, стояли специальные службы Соединенных Штатов. Он выразил согласие с утверждениями американского журналиста Сеймура Херша, который опубликовал журналистское расследование, посвященное взрывам. В своем расследовании именитый журналист утверждает, что саботаж «Северного потока» был спланирован Соединенными Штатами при участии норвежских служб.

 

Тем не менее президент отметил, что выявить все детали произошедшего будет непростой задачей. По его словам, Россия все равно узнает всю правду о прошедших взрывах и как был спланирован этот инцидент. Выражая согласие с мнением американского журналиста, российский президент не дал уточняющих деталей о том, есть ли у России собственные доказательства, подтверждающие это мнение.

 

Расследование было опубликовано Хершем в феврале текущего года. Соединенные Штаты отреагировали на публикацию этой работы, отрицая свою вину и заявляя, что обвинения журналиста не обоснованы. После этого в средствах массовой информации Соединенных Штатов и Германии начали появляться новости о том, что взрывы были организованы проукраинской группой. По мнению Херша, это является частью кампании дезинформации, начатой с целью скрыть причастность американской стороны к произошедшему. Россия также заявила, что версия о причастности проукраинской группы была распространена для того, чтобы отвести внимание от виновных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+