Главная > Бизнес > Во время пандемии Россия увеличила производство морепродуктов
Во время пандемии Россия увеличила производство морепродуктов13-02-2022, 06:47. Разместил: admin |
Производство устриц на специализированных фермах в России увеличилось в несколько раз. Увеличение производства за последние несколько лет стало больше на пятьдесят семь процентов. Три года назад производство доходило до пяти тысяч двухсот тонн, а в предыдущем году составило восемь тысяч триста тонн. Живые мидии выросли в объеме производства на восемьдесят девять процентов, что составило три тысячи семьсот тонн, а живые устрицы – на тридцать семь процентов, что составило четыре тысячи шестьсот тонн.
Представители отрасли заявили, что в последние годы в стране ежегодно отмечается рост производства морепродуктов. В первую очередь увеличение объемов производства связывают с введенной политикой, нацеленной на замещение импортной продукции. Кроме этого, была значительно улучшена нормативно-правовая база, касающаяся производства морепродуктов.
Ранее устрицы были по большей части импортным продуктом, ввозимым из европейских стран. В России тогда производилось не более ста тон устриц только в Приморском крае. Однако после введения ограничений, фермы по производству морепродуктов начали появляться и в других регионах страны. Российские предприниматели занялись освоением этой ниши и успешно справились с задачей заместить ввозимые из европейских стран морепродукты устрицами отечественного производства.
Тем не менее увеличение объема производства отмечается только на ферме в Приморском крае, где за предыдущий год было выращено четыре тысячи двести тонн. Увеличение объема производства за последние годы на этой ферме составило восемьдесят четыре процента. На данный момент в регионе функционируют сто четырнадцать предприятий, занимающихся выращиванием устриц.
За предыдущий год на предприятиях в Крыму фермерам удалось вырастить всего двести двенадцать тонн устриц, что в четыре раза меньше, чем количество, произведенное два-три года назад. Тогда на фермах было произведено девятьсот двадцать две тонны устриц. Однако фермеры регулярно сталкиваются с трудностями в производстве, которые в первую очередь касаются гибели мальков. Кроме этого возникают трудности в необходимости импортирования посадочных материалов из других стран. Вернуться назад |