Главная > Бизнес > Производители объяснили повышение стоимости моркови

Производители объяснили повышение стоимости моркови


11-08-2021, 05:51. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители моркови ответили на вопросы по поводу увеличения стоимости овощей. По их словам, уже в течение двух лет производители продавали овощ в убыток, и при этом были сделаны крупные вложения, а также построены новые склады для хранения овощей. Они сказали, что выбрали неудачный момент для инвестиций, и сделали это в период, когда произошел обвал по моркови. Сейчас производители надеются, что в скором времени ситуация восстановится.

 

В начале текущего года, по данным предоставленным Росстатом, стоимость одного килограмма моркови увеличилась на тридцать четыре процента по сравнению с тем же периодом за год до этого. Тогда цена доходила до двадцати семи рублей, а стала стоить тридцать семь рублей. Также производители говорят о том, что стоимость была увеличена, поскольку было высажено меньше моркови в целом. За год до этого наблюдалась противоположная ситуация – перепроизводство, соответственно стоимость становилась ниже.

 

В начале лета продукты питания увеличились в стоимости еще больше, чем это было в начале текущего года. Стоимость свеклы увеличилась на пятьдесят восемь процентов, цена моркови поднялась на тридцать семь процентов, а картофеля – на двадцать процентов. Стоимость моркови увеличилась практически в два с половиной раза.

 

Росстат заявил, что больше всего за первые шесть месяцев текущего года увеличилась стоимость продуктов, входящих в «борщевой сбор». Свекла достигла в стоимости сорока восьми рублей за килограмм. Стоимость моркови начала доходить до пятидесяти двух рублей, а картофеля – до сорока одного рубля. В сравнении с прошлой неделей, стоимость моркови упала на одиннадцать процентов, а на картофель – на шесть с половиной процентов.

 

Во время прямой линии с президентом страны поднимался вопрос о росте стоимости продуктов питания. Было отмечено, что даже бананы из Эквадора стоят меньше, чем овощи отечественного производства. По словам президента, это связано с дефицитом продуктов, а также с логистическими процессами.


Вернуться назад