Главная > Мир > Эксперты выражают обеспокоенность глобальным потеплением

Эксперты выражают обеспокоенность глобальным потеплением


1-03-2022, 02:56. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Последняя оценка ООН показывает, что многие последствия глобального потепления на данный момент стали «необратимы». Как заявляют эксперты, изменение температур сильно влияет на способности человека и природы адаптироваться. По их мнению, примерно сорок процентов населения мира сильно зависят от климатических условий. Они надеются на принятие мер, которые могли бы остановить изменение температуры, не допуская ее увеличения более чем на полтора градуса, что могло бы минимизировать последствия.

 

Несколько месяцев назад прошла масштабная конференция по вопросам климата, во время которой мировые лидеры взяли на себя обязательства по борьбе с изменением климата. Однако исследование показывает, что масштаб проблемы огромен. Ученые подтверждают, что исходя из результатов исследования, можно сделать вывод о том, что некоторые участки планеты и экосистемы могут просто «исчезнуть». По мнению экспертов, текущее десятилетие является решающим в вопросе изменения климата.

 

Ранее исследователи освещали масштабы воздействия человека на климатическую систему. В новом отчете они рассказывают о причинах, последствиях и путях решения проблемы изменения климата. На данный момент они подтверждают, что глобальное потепление будет иметь большое негативное влияние. Однако они уверены, что оперативное принятие действий поможет избежать самого худшего исхода.

 

Отчет также показывает, что необычные природные явления, такие как наводнения и аномальная жара, сказываются на людях и других биологических видах гораздо сильнее, чем они считали ранее.

 

Глобальное потепление уже оказало огромное негативное влияние на природу. Коралловые рифы обесцвечиваются и умирают от повышения температуры, а многие деревья гибнут от засухи. Они добавили, что в случае повышения температуры более чем на полтора градусов половина населения Земли может подвергаться опасным для жизни климатическим условиям, возникающим из-за повышенных жары и влажности. По словам авторов исследования, в ближайшие десятилетия болезни с большой вероятностью будут распространяться быстрее.


Вернуться назад