Главная > Мир > Байден обещает закрыть угольные электростанции в США

Байден обещает закрыть угольные электростанции в США


6-11-2022, 05:08. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американский президент во время одного из последних выступлений заявил, что правительство страны намерено закрыть все угольные электростанции в Соединенных Штатах. По его словам, планируется заменить электростанции солнечными и ветряными генераторами.

 

Джо Байден посетил Сан-Диего на Западном побережье страны в преддверии промежуточных выборов с целью получить голоса для демократической партии. Во время выступления президент говорил о своем визите на бывшую угольную электростанцию в штате Массачусетс. Эта электростанция была перепрофилирована под производство энергии с помощью ветряных генераторов. По словам президента, решение было принято в связи с тем, что использование угля стало слишком дорогостоящим.

 

Комментарии президента прозвучали в целях привлечь внимание к «Закону о чипах и науке», который был принят американским правительством летом этого года. В рамках законопроекта было выделено около двухсот восьмидесяти миллиардов долларов на производство микрочипов.

 

По сообщению новостного издания Reuters, поездка Байдена на производственный объект была направлена на «усиление поддержки демократов», которые в настоящее время сталкиваются с «реальным» риском потерять свои позиции в Конгрессе Соединенных Штатов.

 

Комментарии президента произвели значительный эффект на общественность, в особенности на шахтеров. Шахтеры, а также оппозиционные республиканцы высказывали недовольство решениями правительства и активно делились мнением в социальных сетях.

 

Байден одобрил активизацию усилий по закрытию отраслей, которые негативно отражаются на климате и способствуют глобальному потеплению. Он вновь отметил обещание сократить углеродные выбросы к 2030 году. Ранее некоторые электростанции и угольные шахты в нескольких штатах страны уже были закрыты по указу президента. Кроме этого, Байден отметил цель достижения классового «равенства».


Вернуться назад