Главная > Мир > Опасность перевозки животных

Опасность перевозки животных


20-06-2020, 12:35. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Исследования показывают, что крысы, продаваемые на рынках и в ресторанах Юго-Восточной Азии, являются переносчиками вирусов.


  Процент положительных результатов по вирусной проверке увеличился по мере того, как животных перемещали с места на место, что позволяет предположить их заражение в процессе перевозки.

 Обнаруженные вирусы отличаются от Covid-19, они не признаны опасными для человека. Однако ученые уже давно говорят о том, что торговля дикими животными может быть причиной распространения болезней. По словам исследователей США и Вьетнама, смешивание нескольких вирусов во время поставок в рестораны предполагает «большой риск для потребителей».

 Эксплуатация природы «стимулирует вспышки новых заболеваний». Считается, что истоки начала пандемии лежат в торговле дикими животными.

 Новые вирусы относятся к крысам, но могут также относиться к представителям, таким как ящеры, которые транспортируются и содержатся в большом количестве. Крысы являются одним из популярных источников пищи во Вьетнаме, вылавливаемых на  полях и перевозимых на рынки и в рестораны. Их используют как источник мяса. Грызуны выращиваются на фермах вместе с другими животными.

 Эксперты говорят, что пандемия коронавируса стала важным моментом в борьбе с мировой торговлей дикими животными. Они предупреждают, что такие рынки могут быть "бомбами замедленного действия" для эпидемий, объединяя различные виды, которые могут распространять вирус.

 Китай запретил подобное использование дикой природы после вспышки, однако остаются места, где продолжается торговля дикими животными для научных исследований.


Вернуться назад