Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
63
0
31-12-2020, 11:26

Новые обвинения против Алексея Навального

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный 

 

 Российские государственные следователи выдвинули новые обвинения против лидера оппозиции Алексея Навального. По их словам, Навальный, который проходит лечение в Германии после предполагаемого отравления, обманным путем тратил на свои личные нужды общественные пожертвования.


 В свою очередь Алексей Навальный назвал обвинения, выдвинутые против него, фабрикацией. Он также обвинил власти страны в его отравлении, произошедшем в августе этого года, однако Кремль неоднократно опровергал его обвинения. Исследовательская группа Bellingcat и западные СМИ обвиняют в предполагаемом отравлении агентов служб безопасности.

 Новые обвинения против Навального были выдвинуты после того, как его союзница Любовь Соболь была задержана. Это произошло после рейда в ее доме. Соболь подозревается в угрозах одному из агентов Федеральной службы безопасности. По словам лидера оппозиции, именно он напрямую причастен к покушению на его жизнь. На прошлой неделе Навальный выложил ролик на интернет платформу YouTube. Запись длится 45 минут, и во время нее Навальный совершает телефонный звонок агенту ФСБ Константину Кудрявцеву, который рассказывает о подробностях произошедшего. Ролик уже посмотрели более 21 миллиона человек.

 Следственный комитет страны, занимающийся расследованиями серьезных преступлений, обвиняет Алексея Навального в том, что он потратил более 4,8 миллиона долларов, собранных за счет общественных пожертвований организациям, на свои личные нужды, такие как приобретение недвижимости, покупка различных товаров, оплата личных расходов и поездки за границу. В своем аккаунте в Твиттере Навальный заявил, что ожидал подобной реакции от властей. Он сказал, что его пытаются засадить в тюрьму. Он сказал, что на этой неделе пенитенциарная служба России приказала ему вернуться в страну в скором времени. Если он этого не сделает, ему грозит тюремное заключение по отдельному делу о краже. Сейчас он приговорен только условно. Лидер оппозиции Навальный намерен вернуться на территорию России, как только он полностью поправится.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+