Главная > Страна > Министр обороны России заявил, что НАТО не готово к равноправному диалогу
Министр обороны России заявил, что НАТО не готово к равноправному диалогу25-10-2021, 05:33. Разместил: admin |
Российская Федерация заявляет, что обеспечить безопасность стран Европы возможно только действуя сообща. Ранее страны НАТО разработали план «сдерживания России», который включает в себя использование ядерного оружия и другие незаконные меры. Высокопоставленное лицо Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала сторонником нового генерального плана НАТО по противодействию России, если между страной и НАТО возникнут конфликты, требующие подобного решения.
Стратегия, которая была согласована в четверг, предусматривает, что войска военного альянса будут сражаться с российскими войсками в регионе Балтийского моря. Стратегия, разработанная НАТО, поддерживает нетрадиционны методы борьбы, такие как запрещенное ядерное оружие, кибератаки и космические военные технологии. Представительница кабинета министров назвала эти предложения «способом сдерживания». Она поддержала идею разместить ядерное оружие возле российских границ с целью защиты стран НАТО от «российской угрозы». Она заявила, что Россия должна понять готовность стран НАТО использовать серьезные меры при возникновении необходимости в этом.
Министр обороны России прокомментировал ситуацию, заявив, что страны НАТО не проявляют инициативу к диалогу с Россией, и поэтому продуктивной работы по обеспечении безопасности Европе не происходит. Он добавил, что наращивая военные силы возле российских границ, страны НАТО должны понимать и оценивать все риски подобных действий.
Он также напомнил о провале США и НАТО в решении прекратить военное присутствие на территории Афганистана, поскольку после этого страна перешла в руки запрещенной в России террористической организации «Талибан». Он заявил, что результатом плана США и НАТО стала всемирная катастрофа.
Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что не станет придавать особой важности заявлениям Крамп-Карренбауэр, поскольку, по ее мнению, Крамп-Карренбауэр «больше не является сильной политической фигурой». Вернуться назад |