Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
22-02-2021, 05:09

Навальный оштрафован на 850 тысяч рублей

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный 

 

 Лидер оппозиции Алексей Навальный получил штраф в размере 850 тысяч рублей в связи с признанием его виновным в клевете на ветерана Второй мировой войны в одном из своих сообщений в Твиттере.


 Суд Москвы постановил, что Навальный должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей, когда было обнаружено, что прошлым летом Навальный в одном из своих сообщений в Твиттере оклеветал ветерана Второй мировой войны, назвав его «предателем» и обвинив в коррупции. Судья согласился с прокурором в том, что слова Навального против бывшего красноармейца и белорусского партизана Артеменко являются клеветой и оскорблением. По решению судьи Навальному был назначен не самый крупный штраф, который разрешается законом.

 Решение о том, что Навальный должен выплатить крупную сумму за свои действия, было принято в тот же день, когда апелляция Навального против тюремного заключения была отклонена. Навальный по решению суда отсидит в тюрьме два с половиной года. Во время своей речи в суде Навальный сказал всем, кто причастен к его делу, что они «горят в аду». Он заявил, что, по его мнению, власти используют ветерана Артеменко в качестве марионетки, которую они используют в своих целях. Его сторонники назвали это «показательным судом».

 В Твиттере Навальный раскритиковал видео, в котором ветеран-красноармеец и другие граждане, пропагандируют поправки в конституции. Кроме Артеменко на видео присутствуют космонавт, олимпийский призер и актеры.

 Когда в прошлый вторник шло рассмотрение дела, адвокаты Навального утверждали, что он просто высказался оскорбительно в сторону ветерана, но в его словах не было клеветы. Сторона обвинения в свою очередь заявила, что его высказывания «граничат с безумием». Заседание суда продолжилось в следующие дни.

 На первых двух заседаниях по делу присутствовали свидетели с обеих сторон: и защиты, и обвинения. Сам ветеран Артеменко дал свои показания в суде. Во время этих слушаний Навальный обвинил семью ветерана в том, что они продажные.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+