Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
21-02-2021, 05:43

Навальный проиграл апелляцию против тюремного заключения

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный

 

 Лидер оппозиции Алексей Навальный проиграл апелляцию против своего заключения в тюрьму из-за нарушений условно-досрочного договора. В прошлом месяце он был задержан полицией в аэропорту Москвы, когда возвращался из Берлина, где проходил лечение. Он обвиняет в этом власти и президента Путина, а также заявляет, что все обвинения против него являются сфабрикованными. Кремль отрицает какую-либо причастность к произошедшему.


 Навальный был обвинен еще в 2014 году за хищение крупной суммы денег и получил условно-досрочное освобождение, но при этом он должен был регулярно отмечаться в полиции. Он этого не делал долгое время, так как находился в Германии. Также Навальный был осужден за клевету в сторону ветерана Второй мировой войны и был оштрафован на огромную сумму. Этот ветеран появился на видео, созданным в поддержку конституционных реформ, одобренных в прошлом году, которые позволяют президенту баллотироваться еще несколько раз. Навальный обвинил всех участников видео в предательстве.

 В своей речи во время суда Навальный упоминал различные источники от Библии до серии книг о Гарри Поттере, утверждая, что обвинения против него абсурдны, так как он не имел возможности появляться в полиции в России. В берлинской больнице Навальный пролежал в искусственной коме две недели. Он заявил, что как только поправился, сразу купил билет и отправился в Россию, а до этого весь мир знал, где он находился. Он сравнил президента Владимира Путина с главным антагонистом серии книг о Гарри Поттере Волан-де-Мортом, говоря о том, что он не поддастся власти, и они не смогут заставить его чувствовать себя одиноким. Также он приводил примеры из Библии.

 Судья отклонил апелляции, но сократил приговор на шесть недель. Навальный вернулся в колонию, где сейчас отбывает наказание.

 Сейчас ожидается еще большее давление Запада, чем было до этого. Президент Путин обвинил США и страны Европы в том, что они говорят о санкциях против России с «маниакальной настойчивостью». Европейский суд по правам человека, членом которого является Россия, заявляет, что Навального необходимо освободить.

 Сторонники Навального рассматривают тот факт, что его апелляцию отклонили, как попытку заставить его бросить свои политические амбиции. Навальный обвиняет власти и президента в коррупции, в том числе утверждая, что Путину принадлежит огромный «дворец» у Черного моря.

 Министры иностранных дел стран Европы собираются провести встречу в понедельник для того, чтобы обсудить принятие дальнейших действий в отношении России. Однако среди стран возникают и разногласия в связи с тем, что сейчас Германия ведет проект «Северный поток – 2» с Россией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+