Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
8-02-2021, 02:17

Массовые задержания после акций протеста

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный

 

 В России снова прошли демонстрации после того, как Навальный был приговорен к лишению свободы в колонии. Во время акций протеста на улицах России были задержаны около тысячи людей. Несколько лет назад Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, но приговор был изменен на условно-досрочное освобождение. По его словам, дело было сфабриковано против него.


 В январе он вернулся в Россию из Германии, где долгое время проходил лечение после предполагаемого отравления. Навальный обвиняет в инциденте президента Путина. Кремль отрицает свою причастность к случившемуся, а Дмитрий Песков, представитель Кремля, заявляет, что реакция полиции на несанкционированные акции протеста была оправданной.

 Многие страны, включая США, Великобританию и другие страны ЕС, осудили приговор Навального к лишению свободы и потребовали его освобождения. Германия добавила, что нельзя исключать новые санкции и необходимость обсуждения дальнейших шагов с партнерами по ЕС. Навальный уже отбывает наказание под домашним арестом, но адвокат заявляет, что он может отправиться в тюрьму на более чем два с половиной года.

 После прошедших во вторник акций протеста в Москве было задержано около тысячи человек, а в Санкт-Петербурге – более двухсот. Еще 17 человек были задержаны в других городах России. Власти не дают комментариев по поводу этих цифр. Количество протестующих во вторник было значительно меньше, чем в прошлые недели.

 Арест Навального после его возвращения в Россию вызвал бурную реакцию жителей, которые затем вышли на улицы страны в знак поддержки лидера оппозиции. Кроме жителей России, на арест и приговор Навального отреагировали многие страны. Европейский суд по правам человека назвал приговор не соответствующим всем требованиям. Многие страны считают, что приговор стал «ударом» по свободам человека.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+