Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
3-02-2021, 02:12

Приговор Навального к 2,5 годам заключения в колонии

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный

 

 Лидер оппозиции Алексей Навальный приговорен к тюремному заключению сроком более чем в 2,5 года. Приговор вынесен за нарушение условий условно-досрочного освобождения по делу о мошенничестве с косметической компанией Ив Роше. Приговор о хищении денежных средств был вынесен ему еще в 2014 году. Тогда он был приговорен к 3,5 годам заключения, затем приговор смягчили до условно-досрочного освобождения. 


 Около десяти месяцев Навальный был под домашним арестом. Во вторник московским судом было постановлено, что неявка Навального регулярно в Федеральную службу исполнения наказаний является достаточной причиной для того, чтобы отменить условно-досрочное освобождение и приговорить к оставшимся 2,5 года в колонии.

 ФСБ России было опубликовано видео, где видно, как главный помощник Навального ведет переговоры с предполагаемым британским шпионом, у которого он просит крупную сумму денег. В 2014 году Навального признали виновным в хищении тридцати миллионов рублей у известных брендов, в том числе у популярного в мире бренда косметики Ив Роше. Навальный утверждает, что дело сфабриковано и политически мотивировано. 

 Европейский суд по правам человека осудил приговор, вынесенный Навальному, он назвал его «произвольным» и «необоснованным». Навальный по решению суда был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, затем приговор был продлен еще на год. Срок условно-досрочного приговора истек 30 декабря 2020 года, однако за несколько дней до того, как действие приговора подошло к концу, Федеральная служба исполнения наказаний объявила Навального в розыск, так как он не появлялся там для отчетности. В то время он находился в Германии на лечении.

 Навальный находился в Германии после предполагаемого отравления в августе прошлого года, но по отчетам немецких врачей, уже в декабре он был полностью здоров. В связи с этим Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он имел возможность вернуться в Россию. На слушаниях по делу, но Навальный оспорил это заявление.

 На заседании суда Навального присутствовали журналисты, а также представители посольств иностранных государств. Председатель суда, в котором идет рассмотрение дела, Вячеслав Детишин заявил об отставке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+