Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
2-02-2021, 20:26

Новые акции протеста по всей России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В воскресенье тысячи россиян снова приняли участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального, который был арестован. На данный момент задержано более четырех тысяч человек, в столице было приостановлено движение метро и заблокирован центр города. 


 Навальный был арестован после того, как вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления нервно-паралитическим веществом. Навальный обвиняет в покушении на его жизнь российские власти, Кремль отрицает свою причастность к случившемуся. Алексей Навальный называет свое задержание «незаконным».

 После того, как Навальный был задержан, он выложил на Ютуб документальное расследование о так называемом «Дворце Путина», которое сейчас набрало более ста миллионов просмотров. Президент Путин утверждает, что недвижимость ему не принадлежит, а несколько дней назад миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что он является собственником «Дворца».

 В воскресенье тысячи россиян вышли на улицы в знак протеста против задержания Навального. Они пытались подобраться как можно ближе к тюрьме, в которой сейчас содержится Навальный. Во время митингов также была задержана жена Навального Юлия. Кроме этого, были задержаны близкие союзники Навального, в том числе его пресс-секретарь и адвокат, другие были заключены под домашний арест. Как сообщается, был задержан главный редактор сайта о правах человека Сергей Смирнов. Новость о его задержании в связи с участием в митингах вызвала бурную реакцию со стороны коллег-журналистов.

 По заявлениям полиции, акции протеста являются незаконными, кроме того, увеличивается риск распространения коронавируса. Митинги прошли во многих городах России. В Новосибирске собралось не менее двух тысяч человек. На демонстрации вышли даже в Якутске, где температура доходила до -40 градусов. Как сообщают местные СМИ, на демонстрации вышли около тысячи человек в Омске, около семи тысяч – в Екатеринбурге.

 Штаб Навального призывал всех его сторонников присутствовать на акции протеста 2 февраля у московского суда. В этот день ему должны вынести решение о заключении

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+