Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
31-01-2021, 08:09

Российский миллиардер объявляет себя владельцем «Дворца Путина»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото российский миллиардер Аркадий Ротенберг

 

 Аркадий Ротенберг, российский миллиардер, заявил, что именно он является собственником так называемого «Дворца Путина», который находится на берегу Черного моря, а не президент Владимир Путин. Это противоречит мнению критиков власти и оппозиции. 


 После того, как Алексея Навального задержали в московском аэропорту по возвращении из Германии, он выложил на платформу Ютуб свое расследование о шикарном особняке на берегу Черного моря, которое он назвал «Дворцом Путина». Видеоролик стал вирусным, и сейчас насчитывает более ста миллионов просмотров. Президент Путин опровергает утверждения о том, что недвижимость является его собственностью.

 В субботу миллиардер Аркадий Ротенберг сделал публичное заявление о том, что «Дворец» принадлежит ему. Интервью Аркадия было опубликовано на канале Mash Telegram, после чего информация была подтверждена агентством Интерфакс. По заявлению миллиардера, строительство еще не полностью окончено. Завершение строительства ожидается в течение нескольких лет, после чего «Дворец» станет апарт-отелем.

 Ротенберг является владельцем крупных строительных фирм, которые занимаются строительством мостов и газопроводов.

 Споры по поводу того, кому принадлежит огромный особняк начались после того, как лидер оппозиции Алексей Навальный выложил на своем канале документальное расследование, в котором он утверждает, что недвижимость была оплачена в ходе «крупнейшей взятки в истории», и ее стоимость превышает 1 миллиард долларов.

 О «таинственном» дворце шла речь еще в 2012 году, когда бывший деловой партнер Путина утверждал, что строится особняк для его личного использования.

 После выхода расследования Навального тема «Дворца» стала самой популярной на всех платформах, в том числе в социальной сети ТикТок. Выход видео и арест Навального спровоцировали крупнейшие протесты в стране за последние десятилетия. В ходе акций протестов было арестовано около 4000 человек. Помимо Навального, задержаны были его близкие сторонники, в том числе пресс-секретарь и адвокат.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+