Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
29-01-2021, 08:16

Навальный назвал дело против него «незаконным»

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Российский лидер оппозиции Алексей Навальный назвал задержание и обвинения в его сторону незаконными во время слушания апелляции, которое происходило посредством видеосвязи.


 Судьей была рассмотрена его апелляция на задержание на 30 дней, но судья ее отклонил. Навальный был арестован в воскресенье 17 января сразу после того, как самолет, на котором он летел в Москву из Берлина, прибыл в аэропорт. В связи с задержанием Навального, более чем в ста городах России прошли массовые акции протеста. Он был арестован за нарушение условий условно-досрочного освобождения по обвинению за хищение. Как заявляют власти, он был обязан регулярно обращаться в полицию по условиям договора. Адвокаты Навального называют эти обвинения абсурдными, так как российским властям было известно, что Навальный долгое время лечился в Германии от отравления, в котором обвиняют российскую власть. Кремль отрицает причастность к инциденту.

 В своей апелляции Навальный заявил, что все происходящее «незаконно». Его адвокатам отказали в доступе к делу Навального. Кроме этого, Навальный сообщил, что ему не позволяли разговаривать со своими адвокатами один на один с того момента, как его задержали, и только потом ему разрешили недолгое посещение адвоката.

 Близкие помощники Навального также были задержаны членами полиции, в их числе его адвокат Любовь Соболь и его брат. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, а также, Георгий Албуров, следователь по борьбе с коррупцией, были привезены в их дома, чтобы полиция провела обыск в их присутствии, а затем они снова были доставлены в участок. Кроме них, произошел обыск квартиры врача Навального Анастасии Васильевой.

 В своем заявлении на заседании апелляции Навальный заявил, что именно его команда и помощники, а также, кто участвовал в демонстрациях, являются настоящими патриотами, а не нынешняя власть.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+